注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

绘在大地上的图腾  

2011-09-16 22:02:57|  分类: 世间情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纳茲卡线在哪里?

绘在大地上的图腾 - 法珍 - 法珍的博客
 

自空中俯瞰的奇观除了众所皆知的麦田圈以外,还有秘鲁著名的纳兹卡线。秘鲁曾是古印加帝国文化的中心,而纳兹卡(Nazca)是秘鲁南部的一个小城市,位于南美洲西侧。各式各样的巨大神秘图案,就散落在纳兹卡城近郊的沿海沙漠中出现了,错综横绵延了好几公里。
这些巨大图案内容丰富:

绘在大地上的图腾 - 法珍 - 法珍的博客

 1.杀人鲸 2.翅膀 3.幼年秃鹰 4.苍鹭 5.一种动物 6. 螺旋线 7.蜥蜴 8.树 9.手 10.螺旋线 11.蜘蛛 12.花 13.狗 14.宇航员 15.三角规 16.鲸 17.梯形 18.星星 19.鹈鹕 20.秃鹰 21.三角形20.秃鹰 23.梯形 24.猴子

1938年,一位秘鲁飞行员飞经安地斯山脉山区上空,无意间向下看,平时看似无奇地表线条,竟然变成一幅幅巨大的图案.消息立刻震惊全球。由于图案过于庞大,在地面上完全无法辨视出来,必须从1000公尺以上高空才能看清楚。在当地的传说中,是由半人半神的〝维拉科查人〝所遗留下来的作品。在这个区域,考古学家挖掘出许多高度古文明的建筑、墓地和陶器,显示这里曾有高度的文明,有能力建造这样的图腾并不令人意外。因为这个地区长年干旱,维拉科查人的信仰可能跟水神或雨神息息相关。
这些图腾是将地表褐色岩层刮掉3~4公分,露出浅色岩层而形成图案。线条平均宽度是10~20公分,有的也达10公尺,而长度更惊人,例如一只像蜥蜴的图案便长达200公尺。由于纳兹卡平原的特殊气候,降雨量极少,十年间下不到半小时的雨,使得图案历经一两千年仍保存完整。

根据考古测量,这些图案线条并不是在同一时间创造的,而是从公元前100年到公元700年之间陆续完成的,最老的已经有大约在2000年到2600年前。研究显示,镶嵌在线条上的陶器碎片,并且对这儿出土的文物进行碳-14测量,发现:巨型动物的图形构成于公元前350年到公元后600年之间;几何图形则形成于距今1400年前。而技术是因为两者同样都是由一条线直接绘制,巨型动物的弯曲绘制会比笔直的直线更难完成。经过考古学家细心清理覆盖其上的瓦砾植被,也让更多图案清晰起来。

绘在大地上的图腾 - 法珍 - 法珍的博客

 
2006年新发现的图
另外在仔细研究这些动物的图形后,科学家们发现除了兀鹰之外,高原上所描绘的鸟兽几乎没有一种是当地应该有的。

绘在大地上的图腾 - 法珍 - 法珍的博客

 
兀鹰-- 长超过200英呎

如在纳兹卡的蜘蛛图形中精确地描绘出一种学名为「节腹目」的蜘蛛的形状。这种蜘蛛十分罕见,全世界只有亚马孙河雨林中最偏远、最隐秘的地区才找得到它。「原始的」纳兹卡艺术家,如何穿越高耸险峻的安第斯山脉,进入亚马孙河流域,以取得一只「节腹目」蜘蛛作为样品?更让人纳闷的是,他们没有显微镜,却能够精细描绘出一只蜘蛛的身体结构,尤其是位于右脚末端的生殖器官!

绘在大地上的图腾 - 法珍 - 法珍的博客

 
蜘蛛-- 注意它是有对称的喔

虽然有人将纳斯卡线和外星人扯上关系,虽然它的制造技巧倒是简单得出奇。只是将草原表面的深色土壤挖掉,露出下面比较淡的土壤,并用小石头围在边缘强化。较为让众人不解的是,这些要从空中才看得出来大型图案,古代纳斯卡人是怎么设计出来的呢?他们又看不到自己的成品,使得这一切形成一个未知的谜。

 

 

 

 

再说有一个图形模样宛如来自外星人,他长相奇异,伸出右手、瞪着滚圆的眼睛、脚上穿着厚重靴子的男人。其它图画展现的人体也同样奇特︰头上围绕着灿亮的光环,的访客。一个类似小鸡的动物的两只「手」非常奇怪,一只手四个手指,另一只五个手指。

绘在大地上的图腾 - 法珍 - 法珍的博客

   


协和式客机-- 因形似超音波客机而得名

这一图形让学者作出了外星人的结论,带來大量的游客
绘在大地上的图腾 - 法珍 - 法珍的博客 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

整理自http://www.atlaspost.com/landmark-59807.htm

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017