注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

区分鼻炎和感冒的四个方法  

2011-10-24 19:16:15|  分类: 医道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区分鼻炎和感冒的四个方法 - 小猫快跑 - 耳鼻喉知识分享
  区分一:打喷嚏,有过感冒经历的人都知道,感冒虽然也会打喷嚏,但次数还是比较少的,更不会说出现连续打十几个甚至几十个的情况,而鼻炎的症状之一就是连续打喷嚏,有的人甚至会一天打30个以上的喷嚏。

  区分二:流清鼻涕,从感冒伴随的症状来看,流清水鼻涕一般出现在感冒初期,而且流量并不会很多。而鼻炎恰恰相反,伴随着打喷嚏的同时,大量的鼻涕会倾泻而下。

       区分三:鼻痒,感冒时,鼻子最主要的症状不是痒,而是长时间的鼻塞。不过,如果你是患上了鼻炎,鼻腔与咽喉部位就会非常痒。轻度鼻痒的人会觉得鼻内好像有只蚂蚁在行走,忍不住要不停用手揉搓鼻部。鼻痒严重的患者还会伴有眼、耳、咽喉、硬腭等多处发痒,出现嗅觉减退。

  区分四:其他症状,感冒是由于病毒或细菌导致的呼吸道感染,发病的主要原因是由于人体本身免疫力下降,因此在感冒的同时,一定还会并发一些全身症状,如全身无力、肌肉酸痛等。而鼻炎由于是人鼻黏膜对某种物质产生的免疫变态反应,因此发作时通常不会出现以上全身症状。

 

    

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017