注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

逆时钟曲线理论  

2011-10-30 14:38:23|  分类: 理财投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

影响股价涨跌重要的因素之一就是「动能」,亦即资金能量,故在技术分析领域当中,量价结构的分析是相当重要,一般所谓有量就有价,量先价行等等说词。用数据为准深入研究,然后再经过统计分析才能得出判断的原则。在此介绍量价变化中较为重要的理论—逆时钟曲线理论,有关逆时钟曲线之叙述如下。

 

*逆时钟曲线理论
所谓的逆时钟曲线理论根据价量变化所设计出的分析方法,其主要的功能。

是在于说明多头市场和空头市场各阶段的量价关系。

逆时钟曲线理论的八大循环。


 

2011年10月30日 - 法珍 - 法珍的博客

 

1.价稳量增:股价已到谷底,并正在盘整中。

2.价量齐扬:股价已从底部翻升,并要突破下降趋势,为上升段的初期,是一个买点。

3.价涨量稳:常在上涨的初期连续几天的大涨之后,成交量持平价格却还在上扬,此时人气很旺,回档都是第二买点。

4.价涨量缩:在此阶段价格可能上涨快速,但成交量却不再随之扩大了,这里就有危险存在了,宜采观望如有持股可逢高出脱。

5.价稳量缩:多头到此上攻力道变得很弱,已在高档的股价已无太多人愿意追价,空方的势力也将出头,如有持股需要出脱;不可犹豫。

6.价跌量缩:价格开始下跌,成交量缩小表示接手意愿不高,多方已居劣势,卖压随时可能出现,股价的安定性已非常的小是下跌段的起头。

7.价格快速下跌量小:这是主跌段,股价下跌速度很快,市场上无人接手,空方为主的市场。

8.价跌量增;在主跌段之后股价跌势已经变缓,放空者开始回补,成交量虽有增加却不明显,主力出货业已完毕。

 整理自网络诸文章

 



  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017