注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

葛兰碧八大法则  

2011-10-31 19:31:44|  分类: 理财投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葛兰碧八大法则是利用价格与其移动平均(moving average, MA)线的关系作为买进与卖出讯号的依据。其认为价格的波动遇有某种规律,而移动平均则代表着趋势的方向与平均的买进成本。因此当价格的波动过于偏离趋势(即价格偏离移动平均线)时,则未来将会朝趋势方向修正,所以发生偏离时,视为一种买卖讯号。

 

八大法則基本形態…

多頭四部曲

 

多头四部曲﹙红线为长期均线、绿线为短期均线﹚

A→当长期均线持平或上扬时,短期均线穿越向上视为一个买进讯号。

B→当长期均线持续上扬,短期均线跌落长期均线之下,然后再向上穿越长期均线为买进讯号。

C→当短期均线与长期均线产生正向乖离过大,价格可能拉回。

D→当长期均线持续上扬,短期均线回落但不跌破长期均线再度弹升可视为买进讯号。


空頭四部曲

 

空头四部曲﹙红线为长期均线、绿线为短期均线﹚

A→当长期均线持平或下跌时,短期均线穿越向下视为一个卖出讯号。

B→当长期均线持续下跌,短期均线回升长期均线之上,然后再向下穿越长期均线为卖出讯号。

C→当短期均线与长期均线产生负向乖离过大,价格可能拉回。

D→当长期均线持续下跌,短期均线回升但不穿越长期均线再度下跌可视为卖出讯号。

    我们将目前价格与移动平均线的差距称为乖离(bias)。当乖离越大时,价格修正的可能性就越高,但另一方,若趋势在加速发生时,亦可预期未来乖离将会扩大。因此乖离亦为一个观察指标。

另一方面,移动平均线是较长期的价格发展线,因此相较于价格线而言,移动平均线具有一种趋势与趋势线的概念,且平均的日期越大,所代表的时间刻度就越大。但当趋势发生改变时,长天期的趋势线还没有感受到时,价格将会先反应,在这个时候,价格线将与移动平均线发生交叉现象,代表着趋势改变的意义,因此价格与均线的关系亦是观察指标。

葛兰碧八大法则应用之限制(缺点)

 1.由于其运用均线,因此讯号的发生将产生时间落差。

 2.盘整走势时会有假讯号产生 。

 3.选择适当的时间来作移动平均。当所选的时间较短时,则讯号的时间落差将减小,但假讯号会较多。而另一方面,选择较长的时间来作移动平均,则所得到的讯号会显著有效,但会有时间落差的缺点,亦即股价已经涨了一小段后,买进讯号才出现。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017