注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

利用葛兰碧的理论来判断趋势  

2011-11-15 19:46:34|  分类: 理财投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

利用葛兰碧的理论来判断趋势,主要便是以价格与简单移动平均线之位置加上均线斜率来决定,当价格在移动平均线之上时,加上均线斜率为正,则股价就属于上升趋势,反之当价格在均线之下,加上均线斜率为负时,则属下跌趋势;在操作上即是根据此来做进出准则,上升趋势即偏多操作,下跌时当然是偏空操作。   

利用葛兰碧的理论来判断趋势 - 法珍 - 法珍的博客

 

买进时点:

1.移动平均线从下降逐渐走平(斜率趋向为零),而股价从平均线的下方突破平均线时(有较明显之红K棒站上),这就是买进讯号。(通常此时为上涨的初升段,易上下震荡洗盘,故口数部位不建议过大。)

2.股价虽跌破平均线之下,但随即又回复到平均线之上时,且移动平均线有向上扬升之迹象,这就是买进讯号。(此时在型态上容易发现W底、并常发生在波浪之第3波。)

3. 股价走势在平均线之上,且均线斜率一直向上,但目前价格从回文件下跌走势翻扬向上,(可用较小级距之KD指标向上交叉做判断),此为加码买进讯号。(若不跌破均线、代表强势上涨,此时回档极浅,通常为0.382左右。)

4. 股价目前处于下跌趋势,均线明显向下,若突然暴跌,且与均线正乖离过大,可买进抢反弹,因为股价通常会再度趋近于移动平均线。(常为末跌段的表现,C波机率较高,一般将此定为出场点而非进场点。)

 

  

卖出时点:

5. 移动平均线走势从上升逐渐走平,而股价从平均线的上方往下跌破平均线时,这就是卖出讯号。K线图上有盘头的迹象(特点:通常在头部时,MACD指标易有背离现象产生。)

6. 股价虽上升突破平均线,但随即回到平均线之下,而且平均线从向上转平甚至下弯时,为卖出讯号。(同2、易为起跌段、可准备加码放空操作。)

7. 股价走势线走在平均线之下,且均线斜率向下,股价反弹后再次转弱,为强烈卖出讯号。(同3、此时容易出现加速赶底的状况,若运用选择权买入卖权会有极大之获利。)

8. 股价在上升且走在平均在线,突然暴涨导致正乖离过大,因为股价会再度趋近于移动平均线,所以这也是卖出讯号。(发生于第3、5波,而以第3波所揭露之波浪意义较大、第5波或末波段时易伴随指标背离。)


  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017