注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

鼻涕倒流  

2012-01-24 13:14:04|  分类: 医道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

 

鼻涕倒流---表示那 2个 大的额窦及2个 大的蠂窦---其中有1个, 2个, 3个或全部都一直在发炎而且不停地分泌透明的蛋清蛋白物质~~鼻腔也同时肿大阻塞, 只能往后鼻孔倒流了.
另外的2个 大的上颔窦, 其中有1个, 或2个一直在发炎, 而且也不停地分泌透明的蛋清蛋白物质~~会使得硬口盖, 上下牙床也跟随着一直发炎, 

 

 


鼻竇-分泌物

 

 

 

 

硬顎骨--正常
硬顎骨-發炎

鼻涕倒流發炎區域
永远医不好, 治不了鼻病的主要原因

鼻窦粘膜-鼻腔粘膜-口腔粘膜-咽喉粘膜-食道粘膜-气管粘膜---都相通相连接着的...未清的部位粘膜会再感染回去的~!! 

而且这种蛋清蛋白物质[ 蛋白病毒 ] 会随着黏膜组织到处扩散....时间一久, 会不知不觉地移转变成肿瘤(或肿凸)---[ 须先查看是良性或恶性 ]~~~如果漫延到淋巴腺那里去就不得了哦, 那可能是鼻咽癌了~~~

 [注意!!!!]   上颌窦炎可能会引起牙痛,筛窦炎或前额窦炎会引起眼球周围水肿,蝶窦炎和筛窦炎会引起枕部、头顶部头痛、鼻根部或后眼球痛,甚至疼痛会放射到颈部。

 

 
鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客
 

 
   
 

自己对着灯光, 先照照镜子, 自我检查是有其必要性的 : (因为只有自己对自己的鼻腔及鼻窦, 在当下的不舒服状况或疼痛, 是最了解的人, 医师也无法直接感受你/您的痛苦的呀~~)
(1)先把嘴巴张开再合闭再张开多次....查看是否嘴里的唾液, 会有一条条一丝丝跟蜘蛛丝一样 "也刊西" 如果有而且不会断, 那就是发炎区已不只是在鼻窦里了....它已扩散到整个口腔里了.
(2)如果只是扁桃腺发炎, 那是轻症, 吃西药---消炎药或抗生素...可使它消肿缩小的. 也可用手术去除的.





鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

 
(3)如果是腺状组织(线样体)发炎, 那是会影响呼吸的轻症, 吃西药---消炎药或抗生素...可使它消肿缩小的. 也可用手术去除的.

鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

 
  (4)再查看口腔里全部的黏膜组织, 是否有肿胀或是肿瘤, 或肿凸....如果有的话, 用手指去接触按压肿胀处, 如果有痛的感觉, 那就要更加重视自己的鼻病的严重性了. 也就是发炎区不只是在鼻窦里了....它已扩散到整个口腔里了!!!包括上下牙龈也是在肿胀会疼痛, 感觉整个牙槽都会松动了, 这时鼻窦炎开刀也没用的.

鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

 

 
鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客
 
 

 

  (5)再查看--舌头后面的会厌 (喉头盖), 如果从口腔, 直接照镜子可以看得到的时候, 表示咽喉及声带部位的组织也严重发炎了(已充满透明蛋清蛋白)了, 声带部位严重发炎, 会无法讲话, 会厌 (喉头盖)肿大使得它无法完完全全盖住气管(完全密封), 鼻涕倒流吐不完时, 也很容易呛到气管, 吃东西或喝液体的时候, 也很容易呛到气管, 咳嗽不停, 造成生活上的极大困扰.  

 


喉頭剖面圖
聲帶周圍狀態-ok

 

(6)再来是体外检查整个头部, 包括脸部, 耳朵, 颈部...查看是否脸部皮肤有变较黯沉及比身体其它部位变坚硬, 鼻头肉是否也变坚硬不柔软, 从鼻孔进入鼻腔处是否有肿凸不是0型状. 如果都是有, 那就不妙了....这时去开刀也没有用的.  (附图 : 手术位置 - 开放引流手术...效果只能维持一段时间而已, 因无法清除全部已病变的组织黏膜)


 

鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

 


----以下須由醫生用儀器來檢查---
(7)用---後視鏡---可查看後鼻孔是否有腫凸. 又是否有痛的感覺, 若有痛的感覺時, 是不好的現象了

鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客 
鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

  

(8)再来就靠医院的仪器----断层扫瞄-CT Scan [ 采用这一种仪器来检查, 比较容易诱发尚未发现的癌症病发, 所以不许乱照的 ] , 另一种是----核磁共振 [ 采用这一种仪器来检查比较好, 能找出全部发炎区域所在, 不只是在鼻窦里 ]而已. 如果显示不只是在鼻窦里, 那就是要怀疑是否已得了鼻咽癌啰~~~


鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客
鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客
 

 
总而言之, 如果把黏膜看成是另一种皮肤, 那么咱们就可以说鼻病也是一种皮肤病的啦~~~当然不容易治愈的, 但看用药是否对症下药了, 还有在治疗时, 过程的坚持性及自我审视理解也很重要的!!! 

 最易流鼻血區嗅覺區

三分钟静看这张图一...

鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

二「球状闪电」的照片会放出「鼻骨」的观像念力波.是头颅内外念力波动的桥梁.

鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

   中医辨证

▲形成原因:
1感冒:造成鼻炎或鼻咽炎时。其鼻涕倒流非常的多,但为清的,有时会造成夜咳。有时,鼻涕倒流会在感冒好之后拖好一阵子。
2过敏性鼻炎:其鼻涕倒流为清的,且量不多,比较不会造成咳嗽。
3.鼻窦炎:其鼻涕倒流很多很稠很黄,会造成夜咳。如为慢性鼻窦炎,会拖的很久。鼻涕倒流 - 法珍 - 法珍的博客

鼻子通了,鼻骨有酸了,再静看这张图三分钟;然后冥想整个鼻腔有火在烧,把所有毒物都烧熔出来,有鼻窦炎的人会分泌浓稠物是正常

▲鼻涕倒流是一种症状,通常患者还会有其它明显不适的感觉。

 1.喉咙有卡住东西及疼痛的感觉。2.感觉鼻涕从鼻腔流到喉咙。

3.常清喉咙,有点痰。4.长期咳嗽。
▲中医辨证分型:
1.肺热型
症状:鼻涕黄稠,口干。
药方:桑菊饮加减。
2.肺寒型
症状:鼻涕较清、怕冷,不容易口渴。
药方:小青龙汤加减。
3.肝经湿热型
症状:鼻涕清、浅眠、睡眠品质不佳。
药方:逍遥散加减。
4.肠胃型
症状:肠胃胀气、恶心、头晕。
药方:泻心汤加减。
  有的小朋友抵抗力差,动不动就感冒,时常夜晚咳嗽,夹杂着痰声,这些其实是鼻涕倒流所造成,治疗鼻涕倒流,咳嗽就会改善。有鼻涕倒流的病人感冒时比别人症状还严重,造成身心的痛苦只有自己本身才知道。经过良医师详细的问诊、把脉,按时服用中药,经过几个月的时间,鼻涕倒流是可以治疗的 

整理自網絡

  评论这张
 
阅读(7094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017