注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

易學大師徐芹庭的簡易占卦法  

2012-12-23 11:16:00|  分类: 易解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

先备三个数字硬币,以标明价值者为正面,其反面则为图案。

四象:三个正面为老阴。三个反面为老阳。两个正面一个反面,为少阳。一个正面两个反面为少阴。

易學大師徐芹庭的簡易占卦法 - 法珍 - 法珍的博客

 

其析祷之辞如下:

今有○ ○ ○ 某,○ ○ 国○ ○ 省○ ○ 县之人也,生于○ ○ 年代,现住○ ○ 地址,兹因○ ○ ○ ○ 某事,疑而未决,请求您伟大的筮神-伏羲、神农、黄帝、文王、周公、孔子,帮助我占断吉凶,吉兮告我,凶言其灾。

默祷三遍,

并恭祷伏羲神农黄帝文王周公孔子之神灵告示吉凶。叉恭谨真诚专一,则必有灵如神矣。

其占法以老阴老阳之爻为断。

1.无老阴老阳者以卦辞为断”

2.老阴老阳多者,即是指其事复杂,各以爻辞断之

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017