注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

唱持揭谛咒  

2012-02-05 17:20:40|  分类: 音声乐波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

唱持揭谛咒 - 法珍 - 法珍的博客

 标准的梵音念法就是噶底 噶底 把拉噶底 把拉桑噶底 菩提萨瓦哈 。

1).唱诵时随mp3一起唱诵,这样加持力较大,由于所附的mp3较短,建议播放器选重复播放功能(手机或其它播放器)或者将mp3延长至45—60分钟刻成光盘。在观世音菩萨心咒修持一周后,再修持般若心经揭谛咒。

2).此乃参照赖贤宗─普音所作之讲义。

(一).般若心经揭谛咒,曲谱的每一?运用(1)升、(2)澈、(3)开、(4)合,来作内息能量导引之观法,此以(3-1)、(3-2)、(3-3)、(3-4)分别标示于每一句的前方。

(二).在唱持时其曲调,请以所附之mp3档中主唱者之曲调为标准。唱词之音声是梵音,请依主唱者之音声为标准。

(三)内息能量导引之观法

(3-1)升:唱第一句「揭谛揭谛」时,由海底轮一提,往上逆旋至顶轮,此时头顶会有觉受,各人感受不一。观想顶轮之觉受的内息能量,聚集于百会一点,慢慢地融于法界光明中。

(3-2)澈:唱第二句「波罗揭谛」时,观想法界光明流入百会穴,其能量流有如甘露顺旋而洒下,净化全身每个细胞的烦恼与业?,并下照?道众生的无名烦恼。

(3-3)开:唱第三句「波罗僧揭谛」时,观想自身融入光明流中,能量流向外360°旋开,开启无量玄门,光照遍虚空,尽遍微尘,使成重重无尽的华严世界。

(3-4)合:唱第四句「菩提萨婆诃」时,观想自身于光明流中,澈法源起,体悟无?世界中,每一世界有无數微尘,每一微尘皆是一佛净土,每一佛土又含无數微尘世界。

可以说第一个噶底是资粮位,第二个噶底是加行位,把拉噶底是见道位,把拉桑噶底是修道位,菩提萨瓦哈是无学道位。

 

转载自http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1199726880_0_7.html

  评论这张
 
阅读(961)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017