注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

娑婆世界佛法难闻,前后只有三次说法  

2012-08-24 12:18:54|  分类: 華藏上師 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  整理自世界佛教沿革略说 华藏上师1977年11月28日台湾新竹市清华大学演讲稿

在此娑婆世界,前后只有三次说法:

一系过去世无量劫前,现生上王佛曾演说一遍。

现在世贤劫千佛,只有本师释迦牟尼佛亲为敷演,其余九百九十九尊佛均秘而不宣。

直待未来世百千万亿劫后文殊生王佛出世,始得听闻最后一次说法,以后即永无机缘。

将来弥勒佛和其它诸佛出世,都只宣说三乘法门,成道很慢。

由此可知,我们今日佛法难闻,这是因为当今全世界佛教仅有量而无质,众生虽发心学佛,却闻不到正法;毕生苦修,得不到究竟解脱。能遇此无上法门实在是非常殊胜之因缘,大家必须珍视,不要当面错过。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017