注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

独一无侣,无师自悟

 
 
 

日志

 
 

三爻是易卦的基本结构  

2012-08-30 19:01:12|  分类: 易解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阴阳三爻八卦是已经高度符号化、数学化,而其中称之为天人地三维爻,相当于瑜伽科学哲学宗教灵性修炼中所称的灵、心、身。

从卦爻的角度来看,3的整数倍维度提供物质一个稳定存在场,亦即物质的存在可以延续至少一个普朗克时间以上,这也就是时空实体在三维空间的初始显现。

三爻是易卦的基本结构 - 法珍 - 法珍的博客

 

SRT三爻同反隐的结果,是SRT逆时或顺时的宇宙网格。

S白-宇宙悦性力量、R红-宇宙变性力量、T黑-宇宙惰性力量。SRT反应于八卦为三、二、初爻。

SRT三维爻,每爻各可阴阳一分为二,故2?=8卦,如是3的整数倍维度3、6、9、12维可以有稳定之阴阳对偶,使得物质可以在时间序中持续存在或至少是旋生旋灭地以一个普朗克时间存在。

三爻是易卦的基本结构 - 法珍 - 法珍的博客

 非3的整数倍例如四维爻16卦为不稳定场,SRT三力之外还会多出SRT其中一力,如此便造成阴阳对偶的不稳定。因此在非3的整数维度中无法提供完整的物质五大元素(地水火风空,参见“球面环太极Merkaba与柏拉图立体嵌套”),只有天人(仅具有火风空三大元素)之类的非人非物生命形态可以存在。

这样的非3的整数维度有时被归入中阴态,在较接近3维的非整数维度中成为世俗一般意义中的鬼、神或准备投生3维世界者之类的生命形态的存在场,但这是相对于3的整数维度而不稳定的存在场,亦即无常变化更为剧烈,几近量子态微观世界的现象。

3爻3维8卦,SRT各有阴阳对偶(每爻或阴或阳)
6爻6维64卦,SRT各有二爻二对4个阴阳对偶
9爻9维512卦,SRT各有三爻三对6个阴阳对偶
12爻12维4096卦,SRT各有四爻四对8个阴阳对偶

引用http://taijimerkaba.blogspot.tw/2010/06/3srt28336912316srtsrt-338srt-6664srt4.html

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017