注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

陨石雕刻的西藏佛像  

2012-09-28 19:29:00|  分类: 无相无不相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天外飞石打造千年佛像「钢铁人」

陨石雕刻的西藏佛像 - 法珍 - 法珍的博客

 欧洲科学家证实,一九三八年遭到纳粹党卫军掠夺的西藏千年佛像「钢铁人」是由陨石雕刻而成。

这尊佛像约二十四公分高,重达十.六公斤,是佛教的北方守护神「多闻天王(Vaisravana)」,一九三八年在西藏被纳粹远征队发现后带回德国。佛像雕刻的时间无法确定,但科学家认为其风格融合了佛教和西藏十一世纪时的苯教,纳粹当时为了寻找亚利安人的起源踏遍西藏,目的是要证实亚利安人优于其它人种。可能是因为佛像胸前有个类似纳粹十字的佛像标志卍,引起纳粹远征队的兴趣,所以才被带走。

佛像送到慕尼黑后,就成为私人收藏,一直到二○○九年拍卖售出后才开放研究。由于佛像的铁含量高,所以被称为「钢铁人」。陨石所刻成 铁含量超高

德国与奥地利的科学家以化学分析发现佛像是由陨石雕刻而成,属于罕见的镍铁陨石(ataxite),含有大量铁镍合金。德国斯图加特大学的研究学者毕希纳表示,佛像是由铁陨石的一部分刻成,这颗陨石在一万五千年前坠落蒙古与西伯利亚边境。虽然该陨石第一片碎片是在一九一三年被淘金人发现,但是学者认为,该陨石应是数个世纪前就被发现。该研究发表于期刊「陨星学与行星科学(Meteoritics and Planetary Science)」。

古代文明常把陨石当作崇拜对象,无论是格陵兰的伊努特人或澳洲的原住民都是如此。即使到了现在,全球最大朝圣地麦加的黑石据信也是陨石。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017