注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

净法界观门  

2013-01-21 15:53:24|  分类: 三峡圣僧释空相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自妙法師父《净法界观门》
 

净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚

 用净法界,净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚嚂字作观,一心持诵,自然得入净法界三昧一多无碍也。
 净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚

真言行者依法持诵,

 1.坐姿:

先须金刚正坐(以右脚压左脚,胫上,或随意坐亦得)

 

2.手印:

手结大三昧印(二手仰掌展舒,以右手在左手上,二大拇指甲相着,安脐轮下,此印能灭一切狂乱妄念杂染思惟)。

澄定身心,方入净法界三昧。

3修法:

1.观:谓想自身顶上有一梵书净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚嚂字,此字遍有光明,犹如明珠,或如满月。

2.结手印:想此字已,复以左手结金刚拳印(以大拇指搯无名指根第一节,余四指握大拇指作拳。此印能除内外障染,成就一切功德),

3.右手持数珠,口诵净法界真言二十一遍:
净法界真言(各真言中只诵正咒,余文不诵)
 净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚唵嚂

 
 此净法界净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚嚂字,若想若诵,能令三业清净,一切罪障,悉皆消除。又能成办一切胜事,随所住处,悉得清净。衣服不净,便成净衣;身不澡浴,便当澡浴。若用水洗净,不名真净,若用此法界心嚂字净之,即名毕竟清净瓶。如灵丹一粒点铁成金,真言一字变染令净。偈云,净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚(音啰)字色鲜白,空点以严之(梵书净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚啰字,上安空点,即成净法界观门 - 妙法師父 - 三峡圣僧释空相老和尚嚂字也)。如彼髻明珠,置之于顶上,真言同法界,无量众罪除,一切触秽处,当加此字门。

若实外缘不具,无水洗浴,阙新净衣,但用此嚂字净之。若外缘具者,先用水了,着新净衣,更用此嚂字净之,即内外俱清净也。

 

节录自准提净业

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017