注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

法珍的博客

密法原无密,自性本具足

 
 
 

日志

 
 

光明真言  

2013-05-06 20:18:57|  分类: 音声乐波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ◎光明真言全名为「不空羂索毘卢遮那佛大灌顶光真言」,或称「毗卢遮那佛大灌顶光真言」,通常简称「光明真言」。

光明真言 - 法珍 - 法珍的博客

 

光明真言 - 法珍 - 法珍的博客

 

光明真言 - 法珍 - 法珍的博客

 

光明真言 - 法珍 - 法珍的博客

 此释迦如来常恒恭敬礼拜;昔修忍辱仙人行间,常诵此真言咒。时从顶出现百千光明,照曜三千世界成正觉,故名〈光明真言〉。且依(此咒)光明力,地狱、饿鬼、畜生、阿修罗等,皆悉解脱恶趣,速得成正觉。

又欲令父母灵生极乐净土,向西方诵千遍,定生极乐净土,是故建立墓所,以真言书,副无量寿梵字,安置父母墓所,必彼灵虽经无量无边不可思议阿僧祇劫,不堕恶道,必往生极乐净土莲华中宝座上成佛。(彼)时从眉间放白毫光明,故名〈光明真言〉。《光明真言仪轨》中更说道:如诵此真言一遍,则相等于读诵诸大乘经典之百亿无量陀罗尼功德!

◎光明真言功德利益总说

不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言一卷(三)(唐大广智大兴善寺三藏沙门不空译)云:

【经文】:毗卢遮那如来,为授母陀罗尼印三昧耶。神通法品,而最为第一。

【说明】:光明真言为密教陀罗尼之一,为大日如来之真言,被尊为一切诸佛菩萨之总咒。

【经文】:若有过去,一切十恶五逆,四重诸罪,烬然除灭。

【说明】:若有众生随处得闻此大灌顶光真言,过去一切十恶、五逆、四重诸罪,烬然除灭。

【经文】:若有众生,随处得闻此大灌顶光真言,一三七遍,经耳根者,即得除灭一切罪障。

【说明】:据《光明真言经》中记载:「若有众生随处得闻此大灌顶光明真言。二、三、七遍经耳根者,即得除灭一切罪障。

【经文】:设众生,具造十恶五逆四重诸罪,犹如微尘,满斯世界。身坏命终,堕诸恶道。以是真言,加持土沙一百八遍。尸陀林中,散亡者尸骸上,或散墓上,遇皆散之。彼所亡者,若地狱中、若饿鬼中、若修罗中、若傍生中,以一切不空如来毗卢遮那如来,真实大愿,大灌顶光真言,神通威力,加持沙土之力,应时即得光明及身,除诸罪报,舍所苦身,往于西方极乐国土,莲花化生,乃至菩提,更不堕落。

【说明】:「土沙加持作法」所依据的就是此咒,依此法诵108遍光明真言所加持的土沙,就是常用于与亡者有关场合的所谓金刚砂或光明砂。此砂洒在尸身或墓地上,可消灭罪障、往生净土。


 

 

整理自网络诸文章


 

附录:

2013年5月9日上午8时于台湾台北市第二殡仪馆拜饭B区

为亡者持诵光明真言数遍后,突见神主牌位前玉女(纸扎)顶上放金光。

原以为是阳光的作用。再睁眼仔细观察,牌位有字的区块,也开始放金光。

最后整块牌位也放金光明。这时改唱诵大准提咒。牌位上也恢复原有的色泽。

大光明真言的威神力必令亡者往生净土!感恩佛菩萨、感恩上天,我又一次得到奇妙的实证机会!

 
 顶礼--南无毗卢遮那佛!
                  顶礼--南无尊胜佛母!
                                   顶礼--南无大光明真言!

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017